首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018年12月证券从业《基础知识》预测试题(2)

来源:考试吧 2018-11-08 15:05:21 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
“2018年12月证券从业《基础知识》预测试题(2)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”。
第 1 页:选择题
第 2 页:组合选择题

  点击查看:2018年12月证券从业《基础知识》预测试题汇总

  1、资产评估机构申请证券评估资格,净资产应不少于()万元。

  A.50

  B.200

  C.150

  D.100

  答案:B

  2、股票本身没有任何价值,但股票是一种代表()的有价证券

  A.资金权

  B.债权

  C.财产权

  D.转让权

  答案:C

  3、货币期货又称()

  A股票期货

  B外汇期货

  C债券期货

  D利率期货

  答案:B

  4、债券回购交易更多的是有()的属性

  A长期融资

  B信用交易

  C短期融资

  D期货交易

  答案:C

  5、中期票据发行业务中,()。

  A投资者可以向发行人逆向询价

  B投资者可以向主承销商逆向询价

  C主承销商可以向投资者逆向询价

  D发行人可以向主承销商逆向询价

  答案:C

  6、在我国证券交易所的证券交易中,不受10%涨跌幅限制的是()。

  A首日上市的证券

  B已上市基金

  C已上市B股

  D已上市A股

  答案:A

  7、一般来说,下列基金中,管理费率最低的是()。

  A股票基金

  B债券基金

  C货币市场基金

  D认股权证基金

  答案:C

  8 在我国证券市场进行证券投资的投资者可以到()开立证券账户

  A. 中国人民银行

  B. 中国结算公司沪深分公司

  C. 中国证监会

  D. 中国证券业协会

  正确答案:B

  9 关于委托指令中的数量,下列说法错误的是()

  A. 零数委托指买卖的证券不足交易所规定的 1 个交易单位

  B. 整数委托指委托买卖证券的数量为 1 个交易单位或交易单位的整数倍

  C. 我国在买入证券时可采用零数委托

  D. 可分为整数委托和零数委托

  正确答案:C

  10 证券业协会会员大会的执行机构是()

  A. 董事会

  B. 理事会

  C. 监察委员会

  D. 专业委员会

  正确答案:B

  11 根据《证券投资基金法》的规定,基金财产不得用于投资活动的是()

  A. 买卖企业债券

  B. 证券承销

  C. 买卖国债

  D. 买卖股票

  正确答案:B

  12 对于我国中央银行所宣布的货币政策目标的是()

  A. 促进全流通

  B. 保持货币币值稳定

  C. 促进交易快捷

  D. 促进国际化

  正确答案:B

  13 债券价格变动风险随着期限的增加而()

  A. 不变

  B. 增大

  C. 下降

  D. 无法确定

  正确答案:B

  14 与契约型基金相比,公司型基金的基金份额持有人对基金运作的影响力()

  A. 较小

  B. 较大

  C. 相同

  D. 不确定

  正确答案:B

  15 可转换公司债券是指其持有者可以在一定时期内按一定比例或价格将之转换为一定数量的另外一种证券的证券,通常要转化为()

  A. ETF 基金份额

  B. 普通股票

  C. 公司债券

  D. 优先股票

  正确答案:B

  16 根据《债券跨市场转托管业务指引》,转入证券交易所市场的国债,可用于交易的起始时间是转托管完成后()

  A.下一交易日

  B.当天

  C.3 个交易日后

  D.2 个交易日后

  正确答案:A

  17 属于银行间债券市场现券交易品种的是()

  A.国债和公司债

  B.国债和以市场化形式发行的政策性金融债

  C.国债和权证

  D.国债和可转债

  正确答案:B

  18 我国创业板正式启动的时间是()

  A.2011 年

  B.2009 年

  C.2012 年

  D.2010 年

  正确答案:B

  19 我国 A 股账户不可用于买卖()

  A.B 股

  B.上市基金

  C.人民币普通股票

  D.债券

  正确答案:A

  20 资产评估机构申请证券评估资格,净资产应不少于()万元

  A. 50

  B. 200

  C. 150

  D. 100

  正确答案:B

  21 股票本身没有任何价值,但股票是一种代表()的有价证券

  A. 资金权

  B. 债权

  C. 财产权

  D. 转让权

  正确答案:C

  22 货币期货又称()

  A. 股票期货

  B. 外汇期货

  C. 债券期货

  D. 利率期货

  正确答案:B

  23 债券回购交易更多的是有()的属性

  A. 长期融资

  B. 信用交易

  C. 短期融资

  D. 期货交易

  正确答案:C

  24 中期票据发行业务中,()

  A. 投资者可以向发行人逆向询价

  B. 投资者可以向主承销商逆向询价

  C. 主承销商可以向投资者逆向询价

  D. 发行人可以向主承销商逆向询价

  正确答案:B

  25 在我国证券交易所的证券交易中,不受 10%涨跌幅限制的是()

  A. 首日上市的证券

  B. 已上市基金

  C. 已上市 B 股

  D. 已上市 A 股

  正确答案:A

  26 一般来说,下列基金中,管理费率最低的是()

  A. 股票基金

  B. 债券基金

  C. 货币市场基金

  D. 认股权证基金

  正确答案:C

  27 从托管体系看,四大国有商业银行是中国债券市场的( )

  A.二级托管人

  B.监管人

  C.分托管人

  D.总托管人

  正确答案:A

  28 下列关于股份有限公司申请股票在全国股价转让系统挂牌应当符合的条件,说法错误的是( )

  A.主办券商推荐并持续督导

  B.应为高新技术企业

  C.依法设立且存续满两年

  D.具有持续经营能力

  正确答案:B

  29 下列关于证券公司和客户之间清算交收的说法,错误的是( )

  A.证券公司与客户之间的证券清算交收由客户根据成交记录按照业务规则自动办理

  B.目前,我国证券市场采用的是法人结算模式

  C.在资金存取和结算流程中,指定商业银行系统根据客户转账指令启动客户资金转账交易

  D.证券公司与客户之间的资金清算交收,需要由证券公司与资金存管银行配合完成

  正确答案:A

  30 下列有关凭证式国债的说法,错误的是( )

  A.凭证式国债是一种可上市流通的储蓄型债券

  B.采取“随买随卖”的方式进行交易

  C.承销商通过开具凭证式国债收款凭证的方式进行发售

  D.利率按实际持有天数分档计付

  正确答案:A

  31 证券市场行情会受经济周期波动影响产生周期性变动,这种行情变动被称之为( )

  A.证券看跌行市

  B.证券价格日常波动

  C.证券长期趋势改变

  D.证券中级波动

  正确答案:C

  32 中央汇金投资有限责任公司于 2010 年在全国银行间债券市场成功发行两支人民币债券属于( )

  A.政府支持机构债券

  B.金融债券

  C.中央银行票据

  D.国债

  正确答案:A

  33 以下关于公司型基金的说法,正确的是( )

  A.基金是独立的法人机构

  B.相比于契约型基金,公司型基金投资者的权利要小一些

  C.主要依据基金合同运营基金

  D.投资者享有直接管理基金的权利

  正确答案:A

  34 央行的公开市场操作包括买卖政府债券或( )

  A.公司债券

  B.金融债券

  C.企业债券

  D.次级债券

  正确答案:B

  35 企业短期融资券应由已在( )备案的金融机构承销。

  A.财政部

  B.中国证监会

  C.中国人民银行

  D.国家发改委

  正确答案:C

  36 银行间债券市场长期债券信用等级划分为( )

  A.三等九级

  B.三等六级

  C.四等九级

  D.四等六级

  正确答案:A

  37 关于证券交易所债券质押式回购交易的程序,下列说法中错误的是( )

  A.债券回购到期日,质押券返回融资方的证券账户后不得继续用于债券回购交易

  B.债券回购交易的融资方,应在回购期内保持质押券对应标准券足额

  C.回购到期交易的融资方,无需再行申报,由交易所电脑系统自动产生一条反向成交记录

  D.债券回购到期日,融资方可将相应的质押券申报转回原证券账户

  正确答案:A

  38 根据上海证券交易所《关于对公司债券实施风险警示相关事项的通知》,下列说法错误的是( )

  A.公司债券被上交所实施风险警示之日起,不符合相关规定条件的个人投资者不得买入风险警示债券

  B.上交所在实施风险警示的公司债券简称前冠以“ST”字样,以区别于其他公司债券

  C.符合开通风险警示债券买入权限条件的个人投资者需要签署风险警示债券风险揭示书

  D.符合开通风险警示债券买入权限条件的个人投资者,其名下各类证券账户、资金账户、资产管理账户中金融资产价值合计不低于 300 万元人民币

  正确答案:D

  39 关于交易制度的说法,正确的是( )

  A.在做市商市场,证券交易的买价由投资者给出,卖价由做市商报出

  B.在做市商市场,证券交易的买价由投资者给出,卖价由投资者报出

  C.在做市商市场,证券交易的买价由做市商给出,卖价由投资者报出

  D.在做市商市场,证券交易的买价由做市商给出,卖价由做市商报出

  正确答案:D

  40 保险公司次级债务的偿还只有在确保偿还次级债务本息后偿付能力充足率不低于( )的前提下,募集人才能偿付本息

  A.100%

  B.50%

  C.75%

  D.90%

  正确答案:A

  41 在证券委托指令中,委托人不必要提供的信息是( )

  A.资金账号

  B.银行账号

  C.证券账号

  D.身份证号

  正确答案:B

  42 通常,在金融期权交易中,( )需要开立保证金账户,并按规定缴纳保证金

  A.期权出售者

  B.期权买卖双方均

  C.期权买卖双方均不

  D.期权购入者

  正确答案:A

  43 证券公司应当在每个会计年度结束之日起( )个月内报送柜台市场业务年度报告。

  A.3

  B.2

  C.4

  D.1

  正确答案:C

  44 VaR 就是使用合理的金融理论和理数统计理论,( )进行全面的度量。

  A.定性地对给定资产所面临的政策风险

  B.定量地对给定资产所面临的市场风险

  C.定性地对给定资产所面临的市场风险

  D.定量地对给定资产所面临的政策风险

  正确答案:B

  45 投资者发出委托指令的形式不包括( )

  A.电话委托

  B.传真委托

  C.柜台委托

  D.全权委托

  正确答案:D

  46 根据国务院决定设立的证券金融公司的组织形式为( )

  A.一般合伙企业

  B.有限合伙企业

  C.股份有限公司

  D.有限责任公司

  正确答案:C

  47、下列各项中属于我国发行的国债种类的是()。

  I.普通国债

  II特别国债

  Ⅲ.长期建设国债

  Ⅳ.无期国债

  AII、Ⅲ、Ⅳ

  BI、II、Ⅲ

  CII、Ⅲ

  DI、IⅢ

  答案:B

  48、根据资产证券化的地域划分,可以分为()。

  l离岸资产证券化

  ‖境内资产证券化

  Ⅲ.国内资产证券化

  Ⅳ外国资产证券化

  Al、‖、Ⅲ、Ⅳ

  Bl、Ⅲ、Ⅳ

  C‖、Ⅲ、Ⅳ

  Dl、‖

  答案:D

  49目前,主要的风险管理工具包括()

  l远期

  ll期货

  Ⅲ期权

  Ⅳ.互换

  All、Ⅲ

  Bl、ll、Ⅲ、Ⅳ

  Cl、ll、Ⅲ

  Dl、Ⅳ

  答案:B

  50、属于记账式国债承销程序的有()。

  l.招标发行

  II债权托管

  Ⅲ.分销

  Ⅳ远程投标

  Al、II、Ⅲ

  Bl、Ⅲ、Ⅳ

  CⅢ、Ⅳ

  Dl、II、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2018证从报考资讯
下载2018核心考点讲义
了解2018各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2018年证券从业资格考试各科目必做试题汇总

  2018年证券从业资格考试复习资料汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲老师
教材
精讲班
教材精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考

模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 0.5小时 1.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
2019年高端旗舰班
适合学员 零基础或基础薄弱,对考试信心不足,需要全面系统辅导考生;参加过考试,需要理清重难点,提升通关能力的考生;自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
课程内容
教材精讲班
教材精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考
模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
VIP专属智能练习
教材强化练习
旗舰服务 班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:980
单科:650
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2018年12月考试还有
  • 2018年10月考试
  • 2018年12月考试
报名时间 9月3日15时至29日15时
准考证打印 2018年10月22日-28日
考试时间 2018年10月27、28日
成绩查询 考后7个工作日公布
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 2019年
    高端旗舰班
套餐课程
教材精讲班+专项提升+应试技巧+模考
旗舰服务
班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 980元/套
单科 = 650元/科
特需保障
课程有效期为12个月。
适合学员
零基础或基础薄弱,对考试信心不足,需要全面系统辅导考生;参加过考试,需要理清重难点,提升通关能力的考生;自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
拉斯维加斯博彩